
В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный стандартам доказывания регулирования
Директор Центра ОРВ Д. Цыганков выступил на экспертном семинаре «Стандарты доказывания необходимости регулирования: международный опыт и перспективы внедрения в России», который прошел 29 марта в НИУ ВШЭ.

В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный ОРВ на региональном уровне
Директор Центра ОРВ Д. Цыганков выступил на экспертном семинаре «ОРВ в исполнительной и законодательной ветвях власти на региональном уровне: российский и международный опыт», который прошел 10 ноября в НИУ ВШЭ.
В ВШЭ прошел экспертный семинар, посвященный международному опыту парламентской оценки регулирующего воздействия
Директор Центра ОРВ Д. Цыганков выступил на экспертном семинаре «Международный опыт развития парламентской ОРВ на национальном и наднациональном уровнях», который прошел 4 октября в НИУ ВШЭ.
Обновленная программа ОРВ-курса для магистров ВШЭ
Программа уч. дисциплины "Оценка регулирующего воздействия: основные принципы и аналитические инструменты" (маго-лего) размещена в базе учебных курсов ВШЭ.
В рамках XVII Международной научной конференции в ВШЭ прошли сессия по ОРВ и круглый стол по регулированию
21 апреля 2016 года, в рамках XVII Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества в Высшей Школе экономики, состоялись сессия О-10 "ОРВ в России: на пути к зрелости" и круглый стол О-11 "Будущее регулирования".
Региональные власти мало занимаются оценкой регулирующего воздействия
Более половины российских регионов формально подошли к вопросу формирования института оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Специалисты по оценке не прошли необходимого переобучения, анализ последствий регуляторных нововведений для бизнеса и общества систематически не проводится, средства на пилоты и обучение выделяются по остаточному принципу, выяснили эксперты Центра оценки регулирующего воздействия НИУ ВШЭ. Все же, ряд регионов являются точками роста «умного регулирования».