• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Телеграм-каналу по регуляторике исполнился год

Первый в канал в Телеграм (@smart_regulation), посвященный регуляторной политике и её ядру - оценке регулирующего воздействия.

Вышка запустила проект «Регуляторика 3.0»

Проект станет прообразом платформы для совместного обсуждения и выработки эффективных регуляторных мер при участии чиновников, экспертов, бизнеса и НКО.

"КоммерсантЪ" опубликовал статью по итогам семинара по регуляторике в ЦСР

8 июня в Центре стратегических разработок прошел семинар-совещание "К новой архитектуре регуляторной политики: центральный орган по дерегулированию - ‘Закон о законах‘ - нормотворчество, опирающееся на данные".

В ВШЭ прошел экспертный семинар по использованию модели стандартных издержек

Директор Центра ОРВ Д. Цыганков выступил на экспертном семинаре «Использование модели стандартных издержек как инструмента сокращения административных издержек», который прошел 18 мая в НИУ ВШЭ.

Доклад на Красноярском экономическом форуме

Директор Центра ОРВ НИУ ВШЭ Д.Б. Цыганков выступил с докладом по регуляторной политике на Красноярском экономическом форуме.

В ЦСР обсудили перспективы применения ФЭО для анализа издержек бизнеса

6 апреля в Центре стратегических разработок прошел семинар по теме "Перспективы расширения механизма финансово-экономических обоснований в российском нормотворчестве для анализа издержек субъектов предпринимательства".

В ЦСР обсудили подходы к внедрению в России полного цикла оценки НПА

9 марта в ЦСР прошел семинар по теме "Вопросы закрепления полного цикла оценки, интегрированного с жизненным циклом НПА".

В ЦСР обсудили перспективные технологии оценки социально-экономических последствий законотворчества

6 декабря в Центре стратегических разработок прошел семинар, посвященный рассмотрению международного опыта проведения парламентской оценки воздействия, а также обсуждению перспектив внедрения ОРВ в Государственной Думе РФ.

Региональные власти мало занимаются оценкой регулирующего воздействия

Более половины российских регионов формально подошли к вопросу формирования института оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Специалисты по оценке не прошли необходимого переобучения, анализ последствий регуляторных нововведений для бизнеса и общества систематически не проводится, средства на пилоты и обучение выделяются по остаточному принципу, выяснили эксперты Центра оценки регулирующего воздействия НИУ ВШЭ. Все же, ряд регионов являются точками роста «умного регулирования».

«Высшая лига» ОРВ

26 ноября Фондом «Народная экспертиза» Общероссийского Народного Фронта опубликованы извлечения из Заключения о ходе исполнения подпункта «д» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 г. № 601 об обеспечении реализации мероприятий, направленных на совершенствование и развитие института оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов. В качестве приложения в статье был размещен подготовленный «Народной экспертизой» рейтинг субъектов РФ по эффективности внедрения процедуры ОРВ.